Kegiatan Sekolah Sehat Di Desa Terusan Raya

Terusan Raya, Selasa 14 mei 2013

3 orang Relawan cabang PMI Kabupaten Kapuas dan 4 orang relawan desa melakukan kegiatan sekolah sehat. Ada dua sekolah yang dikunjungi yaitu SDN 3 dan MI Al-Hidayah.

Di SDN 3 Terusan Raya, Relawan desa dan Relawan PMI Kabupaten Kapuas melakukan Assesmen pertama kali dengan metodologi FGD, Observasi (pengisian cheklist) dan Pembagian kuesioner untuk diisi oleh anak anak SDN 3 Terusan Raya dan MI Al-Hidayah dengan target kelas 4 dan 5.

Pada assesmen ini para murid diminta untuk mengisi kuesioner tentang pengetahuan dasar beberapa penyakit, Perilaku cuci tangan, dan hidup sehat. Assesmen ini akan dijadikan sebagai survey awal dimana pada akhir program akan dijadikan sebagai dasar tolak ukur keberhasilan intervensi kegiatan aksi sekolah sehat.

ss

ss 1

ss 2

 

se

xkcxnkncx

djhsadj

ff

sdd

DSCN9745

 

Pos ini dipublikasikan di CBHFA dan tag . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s