Dalam rangka memperingati Hari AIDS Sedunia yang jatuh pada tanggal 1 Desember 2011, Palang Merah Indonesia Kabupaten Kapuas melakukan kegiatan pembagian bunga dan bingkisan kepada para pengguna jalan di Jalan Tambun Bungai, tepatnya di depan rumah sakit, pada tanggal tersebut diatas. Bingkisan yang berupa tempat pensil dan kotak plastik serta balon disumbangkan oleh distributor Nestle dan Ice Cream Walls di Kuala Kapuas. Selain itu juga diberikan stiker dari PMI yang berisi pesan Gerakan Aksi Peduli HIV & AIDS di Tempat Kerja.
Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap masalah HIV&AIDS terutama remaja muda mudi yang selalu terjebak ke dalam pergaulan bebas. Dan ingat peduli HIV&AIDS jangan hanya sebagai slogan saja, tapi harus kita hindari virus mematikan itu.
Kegiatan ini didukung oleh Korps Sukarela (KSR) dan para staf markas PMI Kabupaten Kapuas. Jumlah total bingkisan, balon dan bunga yang dipersiapkan untuk kegiatan ini lebih dari 300 buah.
Salam Kemanusiaan………..!!!!!